Выпечка — вкуснее не бывает

Выпечка от www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vypechka.html – это уникальный и вкусный продукт. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие. Как приятно бывает собраться семьей вечером с кружкой чая и вкусным пирогом. Представляем вашему вниманию два пирога, которые способны собрать вашу семью вместе.

Пирог овсяный с вишней

Необходимые ингредиенты:

  •   Пшеничная мука I сорта – 2 чайные ложки
  •   Каша овсяная быстрого приготовления (с любым фруктовым и ягодным вкусом) – 1 пакетик
  •   Свежая или мороженая вишня – половина стакана
  •   Куриное яйцо – 1шт.
  •   Сахар – 1 ст. ложка
  •   Миндальная или кокосовая стружка для украшения
  •   Щепотка ванилина

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порядок готовки:
1. Взбиваем яйцо с сахаром до образования стойкой пены.
2. В полученную смесь необходимо добавить следующие ингредиенты: ароматизированную овсяную кашу быстрого приготовления, сахар, муку и немного ванилина. Перемешиваем до образования однородной массы. 3. Полученное тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму. 
4. Сверху все пространство засыпаем вишней для вкуса и украшения.
5. Выпекаем до золотистой корочки при 180° приблизительно 50 минут.
6. Готовый пирог по желанию украшается кокосовой или миндальной стружкой.


Рисово-яблочный пирог-пудинг

На 8 порций понадобится:

  •   Рис шлифованный круглозерный – 500 гр.
  •   Молоко – 200 мл
  •   Сахар – 150 гр.
  •   Куриное яйцо – 5 шт.
  •   Изюм предварительно замоченный в воде – 200 гр.
  •   Яблоки – исключительно для украшения
  •   Масло сливочное – 100гр.
  •   Соль - щепотка

Время приготовления: 60 минут

Инструкция готовки:

1. Рис промывается несколько раз, пока вода полностью не обретет прозрачность. Затем рис варят и снова тщательно промывают в холодной воде.
2. В посуде с глубоким дном блендером взбить желтки. Постепенно вносят растопленное на сковороде сливочное масло и молоко. После добавляют отваренный рис.
3. Отдельно взбить белок с сахаром, используя венчик. Данная масса должна увеличиться в объеме, и изменить окраску на белый цвет.
4. В данную смесь добавить уже набухший изюм.
5. Полученную массу выпекать в форме с высокими краями, которая предварительно смазывается маслом (сливочным или растительным).
6. Верх изделия украшается дольками яблок, разложенными по периметру, которые помещаются на тесто до выпекания.
7. Перед подачей представленное изделие можно украсить щепоткой корицы. Пирог подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: http://www.uvelka.ru/vypechka.html, вкусная выпечка из дрожжевого теста.