В Татарстане будут судить двух сотрудниц банка, похитивших 40 миллионов рублей с работы

В Татарстане будут судить двух сотрудниц банка, похитивших 40 миллионов рублей с работы

Фото: 1obl.ru

В Татарстане будут судить 55-летнюю заведующую кассой и 42-летнюю старшего менеджера по обслуживанию корпоративных клиентов одного из отделений республиканского банка в Набережных Челнах. Женщины обвиняются в особо крупном мошенничестве, совершенно группой лиц.
В прокуратуре РТ сообщили, что в апреле прошлого года 42-летняя обвиняемая попросила старшую коллегу помочь с деньгами за вознаграждение. Та согласилась и передала ей ключи от банковской ячейки одного из клиентов. Женщина похитила оттуда 15 млн рублей, после чего передала сообщнице 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения.
Зимой 2021 года заведующая решила повторить и под тем же предлогом тайно забрала из хранилища 25 миллионов, получив за свои услуги 200 тысяч в качестве вознаграждения.
С апреля по декабрь 2021 года 42-летняя банковская служащая под предлогом приобретения дорогостоящего оборудования для частной клиники похитила у четверых жителей Набережные Челнов более 22 млн рублей. Обязательства ежемесячно выплачивать им от 5 до 6 % от суммы займа она не выполнила, присвоила деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению.
Свою вину сотрудницы банка частично признали. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, дело направлено в суд.