Оладьи из цуккини и моркови: простой рецепт вкусного и полезного блюда

pxhere.com
Если вы ищете легкое, вкусное и полезное блюдо, попробуйте приготовить оладьи из цуккини и моркови. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря свежим овощам и ароматным травам такой завтрак или перекус понравится всей семье.
Для приготовления лучше использовать молодые цуккини и морковь. Овощи натираются на крупной тёрке, лишний сок отжимается, после чего смешиваются с луком, чесноком, яйцами и пшеничной мукой. Для безглютеновой версии можно использовать рисовую или кукурузную муку. В смесь добавляют розмарин, орегано, тимьян и щепотку мускатного ореха для насыщенного аромата.
Оладьи жарят на топленом, оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, можно запечь их в духовке.
Ингредиенты:
2 средних цуккини
2 средние моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
2–3 ст. л. пшеничной муки (или альтернативы)
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тимьяна
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
3 ст. л. топленого масла для жарки
Приготовление:
Вымойте и обсушите цуккини, очистите морковь. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите.
Отожмите лишний сок из натёртых овощей.
Смешайте овощи с травами и взбитыми яйцами, добавьте муку. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Обжаривайте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Если тесто жидковато, добавьте больше муки или молотых льняных семян, пишет Правда.ру.