Оладьи из цуккини и моркови: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Простой и вкусный рецепт оладий из цуккини и мо...

pxhere.com

Если вы ищете легкое, вкусное и полезное блюдо, попробуйте приготовить оладьи из цуккини и моркови. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря свежим овощам и ароматным травам такой завтрак или перекус понравится всей семье.

Для приготовления лучше использовать молодые цуккини и морковь. Овощи натираются на крупной тёрке, лишний сок отжимается, после чего смешиваются с луком, чесноком, яйцами и пшеничной мукой. Для безглютеновой версии можно использовать рисовую или кукурузную муку. В смесь добавляют розмарин, орегано, тимьян и щепотку мускатного ореха для насыщенного аромата.

Оладьи жарят на топленом, оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, можно запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини

  • 2 средние моркови

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 яйца

  • 2–3 ст. л. пшеничной муки (или альтернативы)

  • 1 ч. л. розмарина

  • 1 ч. л. орегано

  • 1 ч. л. тимьяна

  • Щепотка мускатного ореха

  • Соль и перец по вкусу

  • 3 ст. л. топленого масла для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите цуккини, очистите морковь. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите.

  2. Отожмите лишний сок из натёртых овощей.

  3. Смешайте овощи с травами и взбитыми яйцами, добавьте муку. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  4. Обжаривайте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  5. Если тесто жидковато, добавьте больше муки или молотых льняных семян, пишет Правда.ру.