Пышные булочки к чаю: секрет нежного теста с манкой

unsplash.com
Хотите удивить семью мягкими и ароматными булочками? Попробуйте приготовить булочки-косички, которые просто тают во рту. Главный секрет их нежности — манная каша, которая делает тесто особенно воздушным, сообщает источник.
Ингредиенты:
- Манка — 2 ст. л.
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухие дрожжи — 9 г
- Сливочное масло — 100 г
- Крахмал (желательно кукурузный) — 150 г
- Мука — 600 г
Приготовление:
Варим манку. В 300 мл молока добавьте манку, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Дайте немного остыть.
Готовим тесто. В миске взбейте яйца с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и манную кашу, тщательно перемешайте.
Добавляем крахмал и муку. Сначала всыпьте крахмал, затем постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Подход теста. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Формируем булочки. Разделите тесто на 15 частей, каждую скатайте в жгутик и заплетите в косичку, получится 5 булочек.
Финальные штрихи. Выложите булочки на противень с пергаментом, накройте и дайте постоять 15 минут. Затем смажьте смесью желтка и молока.
Выпекаем. Поместите в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного вкуса.
Читайте также:
Ученые: во вселенной могут существовать тысячи планет, пригодных для жизни
Лечит не только природа: собрали места для отдыха и перезагрузки в Альметьевске
Как я выращиваю огурцы без парника: вертикальные грядки из пластиковых бутылок и труб
Птичий апокалипсис: массовое вымирание птиц в густонаселенных городах