Наверх

Новости

Какие есть способы очистки канализации

Рассказываем подробнее

Перед промывкой канализации осуществляются диагностические процедуры. Наши сотрудники оперативно обнаружат место расположения засора с помощью видеодиагностики. В трубу опускается датчик, с помощью которого устанавливается локализация и тип засора, что позволяет подобрать эффективный метод его устранения. Диагностика дает возможность выявить посторонние предметы, попавшие в трубопровод, обнаружить скопления жировых отложений и другие причины, по которым нарушилась работа сети https://akvatika.ru/prochistka-kanalizatsii.

Для удаления образовавшейся пробки и восстановления пропускной способности применяются следующие методы:
Гидродинамическая промывка. Для удаления пробки используется струя воды, которая подается под высоким давлением с помощью компрессора и специальной насадки. Точно рассчитанный угол подачи позволяет убрать отложения со стенок труб и восстановить их первоначальный внутренний диаметр.
Механическая прочистка. Метод чаще применяется при удалении засоров во внутренней канализационной сети. Для разрушения пробки используют металлический трос, с его помощью удается протолкнуть посторонний предмет в трубе и убрать причину проблемы.
В сложных случаях методы комбинируются, что дает возможность справиться даже с самыми сложными ситуациями. В результате промывки устраняется причина появления засоров, это предотвращает повторные сбои в работе канализационной сети.

очистка труб
очистка труб

Основной способ устранения засоров — промывка наружной канализации гидродинамическим способом с привлечением специального оборудования. Скопившиеся отложения удаляются из трубопровода направленной струей воды под высоким давлением. В результате стенки очищаются, восстанавливается нормальный просвет, устраняются причины повторных загрязнений.
Гидродинамический метод прочистки имеет несколько преимуществ: невысокая стоимость. Для решения проблемы не требуется использовать специальные реагенты, используется только струя чистой воды. Экологичность. Такой метод не причиняет ущерба окружающей среде, так как не используются опасные химические соединения. Оперативность. Специальное оборудование позволяет быстро устранить засор, процедура потребует минимум времени.
Эффективность. Подача струи воды под давлением убирает даже застарелые отложения, разрушаются стойкие засоры, которые сложно убрать другими методами.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!